Your browser does not support JavaScript!
學院簡介

電資學院全名為電機暨資源學院,為本校唯一工程類別的學院,以「智慧生活科技」為發展主軸,旨在配合技職教育體系及國家電子與資訊高科技發展之需要,培養術德兼備的電子資訊技術人才。課程規劃注重原理與實務兼修,強調實用、實作與實驗,並兼顧專業與通識課程。電子工程系已於107學年度改名為電腦與通訊系以「通訊與電波」及「信號處理與系統」兩模組發展教學。資訊工程系則以「電腦基礎技術」模組為基礎,以「嵌入式系統技術與應用」及「電腦網路技術與應用」兩模組發展教學。電腦與通訊系碩士班延續電腦與通訊系與資訊工程系的特色規劃,以「射頻與通訊技術」及「信號與多媒體技術組」兩模組課程,培育高級技術實務能力之專業人才。環境科技與物業管理系,以「環境管理」與「物業管理」兩模組發展教學,已於107學年度停招,其中,「環境管理」之特色整併進電腦與通訊系,成為應用的平台。配合教育部新南向人才培育推動計畫政策,掌握東協及南亞國家產業人才及教育市場需求,本院於106學年度開設「外國學生產學合作專班」,規劃讓理論與實務並重的課程融合,接軌國內產業需求的教育模式,並提供學成後媒合就業來吸引該區域國家學生就讀。本院整合電腦與通訊系在無線通訊的硬體設計,資工系在嵌入式的系統技術,應用到物業管理的節能減碳與環境管理領域上,期使本院畢業生擁有更寬廣的就業機會。

為因應少子化現象,並配合學校整體發展,本院將於110學年度,啟動電腦與通訊系與資訊工程系整併機制,目前本院量測中心、進修部碩士在職專班暨國際越南專班之發展與銜接考量,留用電腦與通訊系之名招生,整合本院留任教師專長並結合學院主軸多元發展的規劃,調整兼顧軟體與硬體課程規畫,培養符合產業需求的多專長人才。