Your browser does not support JavaScript!
(103)科學工業園區人才培育補助計畫

主辦單位: 科技部新竹科學工業園區管理局

提案學校: 景文科技大學

模組課程名稱:電磁相容與射頻電路設計模組課程

合作單位:驊陞科技股份有限公司

全  程: 自103年7月1日至104年8月31日止

計畫主持人: 陳一鋒 教授


1.參與本模組課程之同學可對手機/筆記型電腦/車機之無線通訊效能評估的測試項目及方法有較具體的認識。

2.同學可從「做中學」與「測中學」的方向,以實務研究(Experimental Study)來考證學理

3.同學可熟悉相關工程軟體(Matlab)與模擬軟體(Ansoft HFSS、Speed 2000、Microwave Office)。

4.同學可深入瞭解電磁干擾效應及高速數位電路之訊號完整度問題,並對車用電子電路於複雜環境中的系統特性有更進一步的認識

5.同學日後必可成為手機/筆記型電腦/車機之主機板電路佈線、天線設計、射頻電路設計、電磁干擾防治、Noise Floor及解決Co-located SAR問題的優秀工程師,對於進入企業工作更具信心。

 

(1) 課程及企業實習規劃重點及特色

(2) 模組課程

(3) 預期成效

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼