Your browser does not support JavaScript!
賀!本院電通系陳一鋒院長指導學生參加「2022 第二十一屆馬來西亞MTE 國際發明展」榮獲金牌。

2022 第二十一屆馬來西亞MTE 國際發明展」111321日至25日在馬來西亞吉隆坡MTE虛擬展覽會平台舉辦。

本次活動由馬來西亞高等教育部、馬來西亞科技創新部共同支持主辦。本屆馬來西亞MTE國際發明展共有二十一個國家,超過五百件作品參賽。本校電腦與通訊系陳一鋒教授指導的陳元真鄭至廷林昱龍許皓崴林靖鈞等五位同學所研發的作品「非接觸式人體生理信號感應裝置」,榮獲金牌殊榮。

此次的作品,是採用具有信號處理能力的芯片,集成高精度、高速計算的相應傳感模塊,設計 60GHz 毫米波技術組成的雷達系統以達到非接觸式人體檢測和生命體感知的需求,可用於生命體徵的傳感應用。

本次參賽的作品是資通訊領域的創意應用,發揚本校「射頻量測」的亮點特色再次揚威國際,讓世界看見臺灣。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼